医学出版社

   
INDEX 栄養学区

臨床栄養学 第4版

臨床栄養学 第4版


中屋  豊 徳島大学大学院教授
鈴木 和枝 東京聖栄大学教授    

B5判 236頁 
本体 2,700円+税
2004年 4版 2012年 4刷           
ISBN 978-4-87055-091-1 


 栄養・家政系,看護学生,関係者を対象とした栄養療法を行う上で求められる患者の病態を理解できるよう配慮されたテキスト。総論では食事療法の概念を含めた栄養療法の種類と方法について,各論では各患者における病態および食事療法について,分かりやすく解説。

内容見本

ご注文はこちら


■目次

総論

  1. 食事療法概論
  2. 一般治療食
  3. 非経口栄養
  4. 検査食

各論 

  1. 内分泌・代謝性疾患
  2. 循環器疾患
  3. 消化器疾患
  4. 肝・胆・膵疾患 
  5. 腎臓病
  6. 呼吸器疾患
  7. 血液疾患
  8. 免疫・アレルギー疾患 
  9. 骨・関節疾患
  10. 脳神経系疾患
  11. 母性栄養
  12. 手術前後(周術期)の管理
  13. 高齢者の患者 ほか

 







フォームから購入

を選択された場合…3,000円以上のお買上げで送料無料。 3,000円未満のお買上げで250円の送料がかかります。決済方法は代引き・銀行振込・郵便振替となります。

Amazonから購入 を選択された場合…Amazonの決済方法に従います。




このページのトップへ   

■お問い合わせ 〒113-0033 東京都文京区本郷3-16-6-802 TEL/03-3812-5997 FAX/03-3868-2430  
kk-igakushuppansha@vesta.ocn.ne.jp   



  inserted by FC2 system